「多得辦公室同工努力,已有一點點成果了!」電郵傳來熱誠的回覆。
「先坐坐歇歇吧…」踏進小小的工作間,一位執事放下滿桌工作起來招呼。
「外面熱得很,喝杯水好嗎?」這位幹事說話柔和,如金蘋果落在銀網。
「不好意思,近來暑期事工多…」一位幹事抱歉地說。
「實在盡了力,早年資料恐怕丟失了,機會很微…」另一位幹事坦言相告。
「資料都備齊了,我先把空調開開,你坐著慢慢查閱。」多細心的款待。
「來,參觀一下教會吧!」一位教師把往事道來,又感懷分享事工之難。
「謝謝包容,欠你的我們會盡量搜尋!」這位主任利落爽快,教我欣賞。

「兩大袋資料都很重啊,拜託你了!」我忽然感到使命沉肩…
「有甚麼需要的,再告訴我們吧!」其他執事幹事、教師牧者也樂意幫忙。
「這個『椰撻』是牧師傳令留給你的,記得帶著吃。」我不敢抗命。
「其實…做這個研究…悶不悶呢?」有幹事悄悄問,哈哈,把我腰也笑彎。
「負責研究的只你一人麼?辛苦哦!」不,背後還有編輯小組、顧問團、聯絡員等卅多位,加上各堂奉獻、代禱,落力的豈只一人?

  我感恩。
  走遍十四間大大小小、老老嫩嫩的總堂支堂,收穫豐富得暗暗喊煩,辦公室角落早被整整佔據。參考書目的分類名單?突破一百頁了。
   辛苦你哪!得你萬忙中不介意翻箱倒櫃,蓬頭垢臉爬出「塵」年舊刊,暗中察看的天父豈會不知?
   禱告:感謝天父保守,初步搜集階段頗有成果,求主繼續帶領面前每個研究步驟。藉著百年史計劃,期待你,在生命堂裏行奇妙的事,榮耀歸你。奉主名求,阿們。